Полет

Ира Анохина
В нашем восьмимесячном полете
Этот белый крошечный бутон,
Как для птицы на ее излете
Облаками вылизанный склон.
И вдыхаю я его смиренье,
Плоть молочную губами тереблю.
Первыми глотками примиренья
Жажду о прощенье утолю.