Три дня в Москве

Тулий Клецельман
Приехал первый раз в Москву
Вахтанг в конце семидесятых.
Спросил таксиста: "Я смогу
Три дэла сдэлать очень важных:
Схадить в Балшой и в мавзалей,
Купить жине сваей дублёнку?
Вот только мало буду дней -
Всего лишь три"... "Писец котёнку! -

Махнул рукой таксист и в смех,
- В Большой билеты не для смертных,
Дублёнки тоже не для всех,
А в мавзолей на сто процентов,
Уж точно ты не попадёшь:
Он на ремонте, друг мой милый".
И, газу дав, под визг колёс
Умчался за рублём он длинным.

А ровно через три денька,
Опять грузин к нему садится.
"Ну, как, Вахтанг, твои дела?
Чем можешь другу похвалиться?"
- Да всё успэл я, дарагой!
Могу паклясться даже мамой!
Пришёл я вечерком в Бaлшой
И гаварю кассирше прямо,

Мол, надa нам былетов пять:
Мнэ - лишь адин, а вам - четыре.
И в тот же вечер, словно цар,
В буфете пил с Громыко пиво!
Патом памчался в ГУМ с утра,
"Падъехал" к шустрой прадавщице:
- Дублёнка мнэ нужна, сэстра,
И две тэбе: чего скупиться?

- Крутой ты, дяденька Вахтанг, -
Вздохнул завистливо водитель -
А с Ильичём попал впросак!
Его не мог же ты увидеть?
- Зачем абидел ты мэня!?
Прынёс страитэль ящик водка,
Спрасили: "Вынести важдя?
Или зайдёшь внутри немножка..."