Кровь на снегу

Александра Зинченко
Скрыла глаза за мглой ночи.
Кровь на снегу - лишь пустяк.
Он не хотел - пусть не хочет
Ты же смогла только так.
В битвы, где грех оступиться,
Шла, не жалея клыков.
Опытной, смелой волчице
Не испугаться врагов.
Ты не знавала пощады
Ради родных синих глаз
И разбивала преграды,
Что разлучить могли вас.
Все, чтобы слышать дыханье,
Лап его чуять тепло...
Не отпуская в сознанье,
Мысль, как тебе повезло.

Поздно. Окончена битва.
Лес скорбно замер во тьме,
Шепчет листвою молитву
Стае на красной земле.
Все хорошо, все в порядке.
Пусть в груди болью стучит,
А на снегу, в беспорядке
Вся твоя стая лежит.

Но среди них нет родного,
Рядом с тобой - тоже нет...
И пульсом горькое слово
"Бросил" подскажет ответ.

Кровавый след ведет в чащу.
Там, среди темных берез
Путь обрел этот пропащий,
В темный уйдя небосвод...
Ты не смогла бы иначе,
Не изменила себе.
И пусть метель горько плачет,
Вторя той волчьей судьбе.

Дальше свой путь продолжая,
Боль унимаешь в душе.
Ты ведь такая большая,
И все решила уже.

Может быть, в чаще весенней
Там, где берез нежен шелк,
Встретится добрым спасеньем,
Твоя мечта - белый волк...

Посвящено Н.В.
03.12.2007