Память

Александра Зинченко
Уныло-одинокая картина,
Как на ладони прожитая жизнь:
Печальный огонек кистей рябины
И снега белизна переплелись.
По этим вот заснеженным дорожкам
Я вскачь носилась много лет подряд,
Смеясь и забывая осторожность,
И молоко таскала для котят.
Здесь летними и теплыми ночами
Мы всей семьей играли допоздна.
Здесь бабушкины грядки с огурцами,
И лавочка простая у окна.
Здесь все воспоминания из детства
О том, чего давно уж больше нет.
И кажется, что никуда не деться
От призраков забытых прошлых лет.
Здесь воздух сохранил нотки печали,
И той нетронутой годами чистоты
С тех пор, когда деревья возвышались,
И всё казалось вечно молодым.