Песнь о дальних странствиях

Александра Зинченко
Я раскрою глаза в полуночной тиши.
Я увижу мерцание звезд.
Ночной бриз, вселив веру, сотрет боль с души,
Меня в новую жизнь уведет.
Там, где ветер, шутя, обнимает простор,
Там, где море целует песок...
Я увижу ее, устремив в небо взор,
Ту, что путь наш ведет на восток.
О, Гилтониель, древняя эльфов звезда,
Укажи мне мой истинный путь.
И уверенность в сердце всели навсегда,
Чтобы враг не сумел обмануть.
Пусть мне крылья раскроет волшебный рассвет,
Освежит море душу мою.
Укрепив веру в то, что прекраснее нет,
Чем любовь, та, что в сердце таю.
Пусть вдали где-то ливень срывает мосты,
Серебром пролегают снега...
И пусть наши дороги отнюдь не просты,
И пусть цель до сих пор далека,
Не страшусь поражений, ведь рядом - друзья,
И, хоть тропка, хоть горный поток,
Пусть опасности снова разыщут меня -
Я дойду к тебе - дай только срок.
А дойду - подмигнет золотая звезда,
Озарит весь ночной небосвод...
О, Гилтониэль, ты не предашь никогда,
Приведешь, где любимый живет.