Мы вернемся к началу

Александра Зинченко
Мы вернемся к началу, как прежде...
На причал, смотря вдаль, в небеса.
Сжав в ладонях осколки надежды,
С болью крикнем: "Поднять паруса!"

Что слова? Ведь слова - это звуки...
В веренице растрепанных дней.
Только горько в нелепой разлуке.
А комок в горле давит сильней.

Позабыть? Уйти, не попрощаться?
Как хотелось бы, чтоб так легко....
Как заставить мир ярче казаться,
Когда друг от тебя далеко?...

Как и раньше, мы смотрим на небо,
Как и раньше, ведем корабли...
Только помни, и где бы ты не был,
Не забудь наши светлые дни.