Ингви Малмстин

Алексей Яценко Краснянский
Музыку фиордов: о викингах саги
Слышу я; вижу, как движутся драги,
Волны холодные бьют за кормой.
Вмиг распрощался я с прежней тоской.

Душу взорвал скандинавский металл
Ингвара «Лжец» в это время играл.
Страстная "Ярость" и жаркий "Огонь"
Словно вино греют сердце и кровь.

Северный ветер, что Григом разбужен,
Бродит по миру, врывается в души,
В сердце вонзаясь, рождает мотивы.
Лиру берешь, лишь вкусив этой силы.

И повествуешь о ярости моря,
Жаре огня и небесном просторе.
Блеске холодных арктических звезд.
Сонме родившихся звуков и грез.