A persona a quem eu amo

Алексей Яценко Краснянский
Поет Лолита Торрес на экране.
Она поет сегодня для меня.
О Вас Звезда, так редко вспоминают,
Я ж слушаю Вас с трепетом, любя.

Ваш голос мне напомнил нашу встречу,
Когда я подошел – один из тех,
Кто милостиво Вами был замечен,
Кто восхищался Вами больше всех.

В концертном летнем зале черноморском,
Свободных мест нет ни в одном ряду.
Здесь небо, словно стряхивая блестки,
Роняет аргентинскую звезду.

Я внемлю ей, держу в руках пластинку,
И, вот, антракт. Estrela*, к Вам спешу,
- Аutоgrafo solicitor-me multo**
- Сom prazer, miоdo meu***, - не дышу.

Размашистый автограф на конверте,
И диск виниловый я столько лет храню.
Как мне забыть «com prazer, miоdo meu»
Лолита, я Вас искренне люблю.


* Estrela – звезда (порт.)
** aut;grafo solicitor-me multo – очень прошу автограф (порт.)
*** com prazer, mi;do meu – с удовольствием, мой мальчик (порт.)