Рядом

Пришедшая Из Сентября
Мы ляжем спать в 12 ночи,
Лишь начеркаем пару строчек,
Пусть наш путь рассредоточен
По опорным точкам вех.

Мы уйдём к неясным скалам -
Знаешь, там ужасно мало
Чуть протоптанных тропинок,
Поднимающихся вверх.

Мы найдём свой путь в тумане -
И пред нами стенкой встанет
Страх, ведущий вниз,
в долину у подножья облаков.

Ты не бойся - рядом с нами,
Запорошена снегами,
Заморожена ветрами,
Вьётся в вечность цепь следов.

Мы найдём их на тропинке -
Чуть подтаявшие льдинки,
И, шаги по ним сверяя,
До конца пройдём свой путь.

Что там, впереди - неважно,
Нам уже не будет страшно,
Так случается однажды,
Если рядом кто-нибудь.

15.06.2004