Первый гром

Пиксаева Катюшка
Весенний гром. Тебе я рада!
Грузность туч и дождь с небес,
Обрушились на ветви сада,
И спутали пугливый лес.

Ночь уже и свет потушен,
И тишины надорван сон.
Как ребенок не послушен,
Разыгрался в небе гром.

И всё гремит и все грохочет,
Луну случайно уронил,
Резвится он и спать не хочет,
Молод гром и полон сил.

С ним небо справиться не может,
И дождь набрал уж оборот,
Но он весенний, добрый тоже,
И утром сразу же уйдет.

А я не сплю. Ловлю все звуки.
Я словно гром проснулась вдруг
Я дождь ловлю, как нитки в руки,
Как бусы собираю каждый звук.