Кривое зеркало блистало...

Светозар Тышковский
Кривое зеркало блистало
Ты знал, что он не победим
На небе яркие мерцала
Кричали: «Не сражайся с ним!»
Но как же нету отмщенья
Как может он зло извергать
Вершить судьбу в порабощенье
Сдавать людей и подло лгать
Нет, не правы вы, хоть погибну
Паду лицом в холодный пол
Зато народ страну воздвигну
Чтобы тиран в ад снизошел.