Королева и шут

Светозар Тышковский
Красивый бал ты королева
А я всего лишь жалкий шут
Тебе направо мне налево
Тебе богатство и уют
Мне жизнь иная ложь скитанья
Забытый бедный и смешной,
Готовый вытянуть признанье
Но стал язык уж мой скупой
Лишь комплименты лесть в угоду
Да глупость шутки все слова,
А что поделаешь по роду:
Занятья мысли и дела
Как жить, ты выше классом зная
Что делать, где искать ответ
Нет в мире идеалов рая
Но есть любви далекий свет.