Уходя, оставь мне Душу...

Наталия Чухмар
Уходя, оставь мне Душу…
Ликовать ей или плакать,
Ввысь взмывать иль камнем падать,
В Ад к чертям иль к богу в Рай, -
Мне решать. Себя не мучай.
Я прошу: на всякий случай
Уходя, оставь мне Душу…
Душу не уничтожай.

Уходя, оставь мне Сердце…
Что бы билось так, как бьётся.
Но, - не высохшим колодцем
В край засыпанным песком.
Чтоб и дальше – кровь по венам;
И без страха, - непременно!
Уходя, не трогай Сердце…
Пригодится мне потом.

Уходя, оставь мне Память.
Чтоб хранить в ней сновиденья.
Чтоб тебя, хотя бы тенью
Воссоздать в случайных снах.
Чтобы помнить все минутки
От знакомства до разлуки.
Уходя, оставь мне Память…
Полувздохом на губах.

Забери всё остальное:
Невлюблённость. Несвиданья.
Непрогулки. Некасанья.
Нереальность-необман,
Электрические сети,
Импульсы… и строчки эти!
Забери всё остальное, -
Разбирайся с этим сам.

12.04.2008