Танталу наших дней

Наталия Павлюкова
Мне кажется, ты делаешь, что хочешь,
Ни терпишь никаких ограничений.
Своей ты, рулишь жизнью, как угодно.
Свободно. (Исходя из убеждений.)

Ты обаятелен и людям симпатичен,
Умеешь нравиться, вниманье привлекать.
Пожалуй, даже эксцентричен,
Что не отнять – то не отнять.

Вокруг тебя, роятся люди,
Буквально ссорясь и за что ?!
За право поднести на блюде,
Что ни потребуешь: да всё…

Но, правда, ты в дарах разборчив,
И не желанных не возьмешь,
Не важно, сколько будут стоить,
Тебя ценою не проймёшь...

В толпе друзей тебе приятен,
Кто большим жертвовать готов,
Твоим капризам потакатель,
Способный угодить любым путём.

Упрям, настойчив, но вынослив
Бываешь, часто раздражен,
Бываешь, вспыльчив и заносчив,
Бываешь деспотом при том.

Но это, в общем-то, понятно:
Твоя сердитость и тоска,
Тебе ведь нужно много больше,
Чем жизнь уже преподнесла…

Ты смотришь на людей уныло.
Ты к группкам их не относим,
Везде ты вхож да - это мило
Но пуст и равнодушен к ним…
 
P.S: Любые совпадения случайны...черты характера вымышленны...И вообще никого похожего на данный портрет я не знаю...(фухх)