Пустите женщину погреться

Сусанна Савская
"Пустите женщину погреться,
Поближе к счастью, к очагу..."
Мне некуда сегодня деться.
Присесть позвольте к огоньку.

Бродяжка я по жизни этой.
И колокольчик - стук колес.
А день, поброшенной монетой,
Решил судьбу и к вам занес.

Играет нежное тальянка.
Дороги - божья благодать.
А я, как женщина - беглянка,
Все жажду от себя сбежать.

От мыслей черных и тревожных.
Как утомила круговерть...
В пыли я тлею бездорожной,
А так хотелось бы гореть.

Быть тяжко песней недопетой,
С крылом подбитым, словно клест.
Я так хочу быть вновь согретой.
Пусть даже тут, под сводом звезд.