Маша и будильник или модель формирования конфликта

Лиса Васильевна
Понедельник.
Сон.
Будильник:
- Маша, Солнышко, подъём!
- …так, сначала – в холодильник…
- А умыться?
- Я потом!
Заворчал будильник:
- Маша!
Маша в крик:
- Молчи, бездельник! Я хочу овсяной каши ранним утром в понедельник.
- Стыд и срам немытой кушать, - стал учить будильник Машу.
- Не хочу тебя я слушать! Я хочу овсяной каши!

Понедельник.
Кухня.
Каша
в горле Маши горьким комом.
- Я то думал, стала старше и хвалил тебя знакомым книгам, ручкам и тетрадям…
- Отвяжись, покуда цел. Слышь, будильник, Бога ради! Без тебя хватает дел.
- Убрала бы лучше крошки…
- Отвяжись покуда жив! Ща спущу тебя с окошка - посчитаешь этажи!
И насупленный будильник объявил:
- Ну, всё! Бойкот! Пусть теперь тебя, невежа, на учёбу будит кот.

Понедельник.
Утро.
Тихо.
Кот и Маша мирно спят.
- Поступил я с Машей лихо! Проспала шесть дней подряд…
Маша, Маша, просыпайся. Отменяю свой бойкот, - и будильник, раскрасневшись ей подносит бутерброд.
- Извини меня, дружище, только кушать я не стану. Для начала – перед пищей – навещу-ка лучше ванну.
- Ты не ешь принципиально? Ты меня обидеть хочешь…
- Нет, будильник, всё нормально.
- …я старался, между прочим…
- Эй, будильник, ссорам – БАСТА! Ты на взводе!
- Истеричка!
Он задёргал стрелкой часто:
-Заводить – твоя привычка!
- У тебя же нервный ТИК!
- Может быть оно и ТАК!
И будильник в краткий миг,
сделав выверенный шаг,
бутерброд бросает в Машу:
- Вот, поешьте, Маша! На те!
- Жить с тобой, будильник, страшно, - и подняв себя с кровати, Маша бьёт будильник сильно в циферблат, ломает стрелки.
Отлетает корпус синий.
Бьются чашки и тарелки.
Бьются ноги, лбы, запястья.
Уважение и люстра разлетаются на части.
Как же дружеские чувства?
Фраза, взмах неосторожный превращают их в мишени.
Бьётся всё, что бить возможно: от губы до отношений.

Понедельник.
Спальня.
Стенка.
Труп будильника.
Светает.
Маша сидя на коленках над обломками рыдает.