Апрельское непогодное

Тина Шанаева
Что ж ты, весна, расплакалась?
Сумрачная моя!
Ветры и вкривь и наискось
Серые дни кроят,
И хороводят-бесятся
Путая цвет и свет.
Пьяным мертвецки месяцем
Ночи блюют в кювет.
Нет и в помине солнышка,
Звездочки застит мгла,
Грустные мысли-зернышки
Нижет на бровь игла.
А попрошу я весело
Да в молодом лесу,
Вынести морок-месиво
В белую полосу.
Отморосит-проветрится,
Отголосит вдогон...
Глянь, и весна-кудесница
Даль прополощет в лён.