Млечный Путь домой

Аксинья Коппола
Вокруг просторы снежные,
Им нет конца и края,
Но путь мой выстлан нежностью
Твоей, душа родная.

Под стук колес, под гул минут
То чудится, то грезится,
Что звезды хоровод ведут
Вокруг Большой Медведицы.

На небе дивною каймой
Призывно, мягко стелется
Стезя извечная - домой-,
Где ждут, не спят, надеются.