Шестое буриме дубль-два. Алексей Бикиров

Завалинка
Бьёт ручеёк мажорной терцией,
Перебирая до-ми-соль,
И нам кричит: «Весна за дверцею,
Ты отворить её изволь!
Букет цветов, на поле найденных,
Пусть соберёт твоя рука.
Хоть ненадолго, может на день ли...
Они порадуют слегка.
К весне навстречу много пройдено
В трескучей зимней полутьме.
Дары весны к столу уж поданы!
Ты лишь прислушайся ко мне».

Малая терция: си-бемоль – соль (соль минор).
Значица, грустная песенка, хотя в мажоре тоже есть, только ми – соль :)