В преддверии зимы

Максимова Ольга
В преддверии зимы так хочется тепла,
Предчувствием разлук так благодатна осень,
Как старые наряды память сбросит,
Всё, что весна когда-то мне дала.

Запутается время в волосах,
Как в никуда парящей паутине,
Замрет на миг и…кажется, отныне,
Прощальным криком птиц на небесах…

И распрямится медленно душа…
Так осенью цветут прощально розы,
Как словно, неподвластные морозам,
Уже недолго, но ещё дыша.

Мы не дошли пол шага до любви…
Нам не хватило только доли вдоха…
Опять забилась в судорогах эпоха,
Потребовав на свой алтарь крови…

И вырвавшись на резком повороте,
Ты, там паришь в бескрайней вышине…
Молю тебя, ты, вспомни обо мне
В своём, теперь безвременном полёте!