RеинкарнациЯ

Наум Телешевский
         посвящение Даше Мигеле

я читаю, что ты написала,
ты паришь в поднебесье, малыш,
захотела, смогла и стала...
а другие лишь собрались,

безудержен полет фантазий,
балансируя на ветру,
по натянутой рифме-канату,
без страховки к тебе я иду,

разлететься в куски нестрашно,
а вернее страшно не так, как
к примеру прожечь сигарой,
габардиновый новый фрак,

человек меняющий кожу,
возвращаясь из небытия,
на себя не всегда походит,
кожа жмет, не обтерлись бока,

замечательно то, что вечно,
это память дорог и лет,
успевает не тот, кто первый,
кто за ним, но чтоб точно вслед,

удивительно скрипка играла,
и рекою лилось вино,
улетучилась ночь, к причалу
шхуна вышла и солнце взошло,

я читал то, что ты написала,
улыбался и слезы лились,
захотела, смогла и стала,
а другие лишь собрались.
    
 
            Амедео Модильяни "Дама с черным галстуком" 1917г.