Есть соколы-птицы, летящие вниз...

Олег Куприянов
Есть соколы-птицы, летящие вниз,
Есть коршуны, смертью поимы.
Ты в сердце моём отзовись,
Как оттиск свинцовой картины.

Ты в сердце моём отзовись
И будь несравненна навечно,
Красивой мечтою явись,
Потерянной бесконечно.

Уйди в неизбежность судьбы,
Атласным нарядом сверкая,
Чтоб там затерялись с тобой,
Моя дорогая.

Тот сказочный край и красив, и далёк,
И, вместе про всё забывая,
Мы жизни больной проведём там денёк,
Под солнечный блик засыпая.

И так, отдохнув от забот и невзгод
Прозрачной житейской картины,
Нас парусник дальше с тобой унесёт,
Стоим, свежим ветром поимы.

Но время пройдёт, и забудешь про всё,
Как будто так только и надо,
И жизнь потечёт вдохновенным ручьём,
Купаясь в слезах жизнепада.

Всё так же пойдёт своим чередом,
И дни улетят, как капельки рая,
Но только об этом ты вспомнишь потом,
В последних лучах догорая.

И только останется капля мечты,
Что в сердце моём затаилась.
Её не поймём и не я, и не ты,
Как будто та с неба свалилась.

20 июня 2003 года