Рисовать -Фантазия-II-

Субоши
Я бы хотел рисовать тебя, но я не умею красками,
Мне не даются линии, карандаши - как дикие,
Только слова всеми буквами, словно котята, ластятся,
Сами на пальцы просятся спелою земляникою.

Горсти полны согласными, гладкими, как жемчужинки,
Я нанижу на звонкие, я обрамлю шипящими,
Будет тебе узорочье - греть по весне простуженной,
Плечи твои укутывать в рифмы ненастоящие,

Пальцы твои дыханием греть и в слова унизывать
(Сердце - раскрытым ларчиком), кольцами-поцелуями.
Рифмы свои просею я, как золотые прииски,
Выберу самые нежные и ими тебя нарисую я.


[2008-04-14]