О, Богородица

Екатерина Кружинская
О, Богородица, Святая Мать!
Спаси от ран мое дитя!
Тебе одной дано было понять,
Что, жизнь отдашь, его любя.

Укрой в сени своей мою малышку,
Усмири боль и язвы излечи!
Нет сил терпеть, когда кричат детишки,
Когда помочь не могут и врачи.

Чтоб выстоять у той Голгофы,
От горя веры не убить,
Когда терпенья стянутые стропы,
Пытается несчастье разрубить.

Молюсь я у иконы пред лампадой,
Ее огонь надеждою горит.
Я знаю, что за всякою преградой,
Святая Дева к нам благоволит!

И нежною божественной рукою
Она слезинки детские сотрет,
И покровом любви дитя укроет,
Ее молитвой, рана заживет!