Давай?..

Маркиза Тали
Улыбка - давай вместе смеяться
Раз, два, три, четыре...
Хочешь? будем вместе бояться,
Улыбаясь друг дружке красиво.
Давай за руку тебя я возьму,
Бледные пальцы стеклом поласкаю.
Хочешь? я грезы свои разобью,
И снова наступит начало.
Дыхание... ты слышишь его?
Это звук от замерзших снежинок
В нем запах иллюзий умерших снов,
В нем жизнь навечно застынет.
Хочешь? на праздник тебе подарю
Такую снежинку от плоти своей
В сердце по форме её разолью,
Навсегда чтоб осталась твоей.
Не надо?..
Ты ведь не помнишь моих первых слез,
Прозрачных и чистых как горный хрусталь,
В бескрайнюю реку их ветер унес,
Из капель холодных плавя металл.
Название - время.
Нас топят в воде и мы плывем по течению,
Цепляясь за память... и так много лет.
Желания душат, как жажда прощения.
Не надо? не буду, но время продолжит,
Продлит свои нити и будет играть.
Куклы - не люди, но чем-то похожи
Жаль, нельзя душу в коробку убрать.
Хочешь? я стану кусочком фарфора,
Холодным безмолвием теша людей,
Буду лежать подарком в картоне
И улыбаться тебе в тишине...
Хочешь? будем вместе смеяться,
Улыбка - название - время
В нем не сможем мы потеряться
Давай?..
Я возьму это бремя...
Давай...