Лучшему другу

Александра Зинченко
Разорви плен гудка телефонного -
Вспомни и набери номер мой.
Помнишь, раньше, ночами бессоными,
Обо всем говорили с тобой?
Помнишь небо вечернее летнее
Или песню - одну на двоих?
Вгляды, встречи, что были заметнее,
Хоть и прятали мы от других?
Ты любил, ну а я тебе верила.
Мне казалось, так будет всегда.
Только время иначе измерило
Любовь, веру и степень родства.
Не смогла удержать, не остался ты
Прежним другом, и словно во сне
Все поступки и фразы безжалостны,
И случайно чужим ты стал мне.
Нет, не думай, не плачу неистово
И ночами спокойно я сплю.
Только слева в груди так немыслимо
Бьется пульсом "наверно люблю"...