Фальшь

Маркиза Тали
Луч, согревая светом тоски
Тайных надежд и тихой печали
Скользит по ранам разбитой мечты
В осколках веры той умирая.

Нежно обнимет волна состраданий,
Лестные фразы, красота обещаний.
Ниткой боли сшивая все мысли,
Слово за словом... точно и чисто.

Страх растворяет тени от чувств
При жизни которых мы улыбались.
Любуясь на звезды,искали свой путь,
В мире с любовью жить собирались.

В душном покрове мерзких потоков,
Массы людские погрязли в пороках
Нелепых иллюзий, пустые мечтания
Услышат последние в жизни прощания...