Письмо Всемирному Председателю...

Борис Рубежов -Третья Страница
Письмо Всемирному Председателю от Заболецкого Гергия Мартеновича

В почтовый ящик

Уважаемый и дорогой Всемирный Председатель! Наш отдельный батальонно-стрелковый сильно моторизованный танковый полк в полном составе 18-ти человек и одной автомашины "Ока" обращается к Вам с рапортом о наличии ещё имеющихся вокруг отдельных нетипичных недостатков. Выражаются они прежде всего в понижении качества литработы на подконтрольном мне участке фронта. Так, писатель Горфенхель получил от меня 64 разгромные рецензии, а мне написал только две комплиментарных. В магазине напротив вчера водку продавали на 2 минуты раньше одиннадцати, и к открытию магазина она кончилась. Отпущенные населению талоны на туалетную бумагу спекулятивно продаются на рынке по курсу 1 : 9, и рост мировых цен на нефть только усугубляет это положение. Более того, резкий естественный прирост населения в Зимбабве ведёт к перекосу земной оси и требует неотложного вмешательства в форме раздачи разъяснительных брошюр упомянутому населению. Что же до Вашего нежелания присвоить мне очередное звание Руководителя садового хозяйства ветеранов пера и пуха, то в этом я вижу происки иуды и предателя Зямцева Червоны Разумовича, доложившего Вам о моей якобы неуравновешенности и психопатичности. То же можно считать причиной и поводом неприсвоения мне очередного звания Заслуженного слуги народа с правом проверки складов и амбаров Минпищепрома в любое время суток. Кроме того, ближайший совместный форум Римского клуба и Пен-центра на своём заседании должен рассмотреть мою последнюю книгу "В пылу и гневе" для распространения её посредством шар-зондов в околопланетном пространстве. Сообщаю Вам также, что ближайший полёт "Каравеллы-16" на Марс даёт Вам редкий повод для переправки данного опуса дружественному марсианскому населению.
В заключение предлагаю Вам немедленно приказать Типографиии №6 допечатать недостающий тираж.

Искренне Ваш
Полковник Золотой медали
Заболецкий Г.М.

14.04.08.