Мария Египетская

Катерина Аленина
Быть изгнанной из мира
За красоты греховной обольщенье...
Под солнцем, истязаемой пустыней,
За Иорданом обрести спасенье.

Бороться духом с искушеньем:
Слезами, муками души...
От мира отойти в забвенье...
Молиться о прощении в тиши

Пред небом - голубой святыней;
Отринуть слабость женскую и плоть.
И светлый образ твой поныне
Всесовершенную святит любовь.

Чиста, светла, безгрешна...
Твой прах хранит пустыня.
Слезой твоею безутешной
Святится образ твой, Мария!

14/04/2008