Ветер

Маркиза Тали
Ветер над сводами улиц летая,
Песню шептал о судьбе и мечтах.
Кончики листьев деревьев лаская,
С тихой улыбкой любви на устах.

Ночью, когда черно-синее небо
Свой сарафан одевает из звезд,
Ветер любуется серебряным светом,
Свет, что полон надежды и слёз.

И вот рассвет вдали показался,
Первый луч солнца дома осветил.
Но ветер с неизменной улыбкой остался,
Ночь и луну на покой проводил.

И так летает ветер по миру,
утром он солнцу жаркому рад.
А днём готовится к вечернему пиру,
В свете купаясь, встречает закат.