Дельфин

Маркиза Тали
Я смотрю в тёмную синюю воду...
И море мне кажется сном.
Где граничат небесные своды
С тихой и чистой водой.

В этой воде плескаясь,
Плавают стаи дельфинов,
И в гладь воды опускаясь,
Мне подставляют спины....

Скоро и я стану дельфином,
Гулять по безбрежным морям...
Я рада, что землю покину,
И буду плескаться в волнах.

И буду в мирах океана
Я жить и всегда вспоминать,
О том, что когда-то мечтала,
О том, что боюсь потерять...