Телефонный звонок

Нина Шевчугова
Телефонный звонок в ночи,
Обжигающий памяти холод.
Беспорядочно сердце стучит,
А в сознанье тревоги сполох.
Через годы, события, жизнь
Звонкой трелью, пронзив тишину,
Так настойчив в своем "отзовись",
Разрывая сна пелену,
Будоража остывшую кровь,
Что вином отбродила хмельным,
Безнадежно пытается вновь
Разжечь пламя, где пепел и дым.

Столько лет ожидаемый миг.
Он звонит не во сне, наяву.
Пусть дуща изойдет на крик...
Слишком много стоит на кону.
Опустилась рука,
       соскользнув с телефона,
Словно мысль угадав,
       замирает звонок.
Тишина... бьется мухой
       в средине плафона.
Боли нет, но колени из ваты
       и пол из под ног.