Великанище. Посвящение-подражание В. Маяковскому

Натали Воробьева
"Где любимую найти мне
такую, как и я?
Такая не уместилась бы в крохотное небо"
Маяковский.

«Пусть мелюзга
       питается крохами.
Возня тараканья –
       не для меня!»
Кулаком по Земле, как по столу грохнув,
загремел на Вселенную всю:
       «Моя!»

Ковыряя в грязи
       ботинком начищенным,
запустив в атмосферу дым папирос,
он обнял небосвод
       могучей ручищею,
обалдевшие звезды целуя взасос.

«Что вы, дуры,
       болтаетесь без толку?
Чахнете зря, что окурков свет.
Наслушались
       глупых стихов и песенок!
Я
растрясу этот сонный бред!

Хватит морочить Вселенную вздохами.
Ты эти штучки с фригидностью брось!
Я так тебя этой ночью
       разохаю –
пеной вскипит небесная ось.

Мне в этой страсти
       не будет сносу.
Пусть ты не веришь мне
       ни шиша –
Запросто
млечный путь твой высосу
и опрокину созвездье Ковша.

Буду кормить твою твердь ненасытную
рифм революцией –
       будешь сыта.
Довольно робеть, желтый карлик бессильный!
За мною!
Даешь мировой пожар!

Вымеряю
       всю
       твою
       бесконечность
сердцем
       больным
       своим
       человечьим.
Птица озябшая,
ты ли –
       Вечность?
Ко мне за пазуху лезай
       греться.

Ты не пугай меня
       дырами, вихрями
и разницей
       в сто
       миллиардов
       лет.
Слушайте!
В этом чудовищном мире
Моей Вселенной
       прекрасней нет!»

1996 г.