Беспокойство

Маркиза Тали
Мне хорошо, так приятно - я счастлива!
Беспокойство проникло так ласково.
Оно утишает и шепчет растеряно,
Что для людей уже счастье потеряно.

Страх обнимает своим покрывалом,
Взгляд торжества на себе ощущаю.
Предал стук сердца душевную слабость
И силы на войны уже не осталось.

Я наслаждаюсь своим невладеньем
Душеубийцы так долго хотели,
В прах обратить все наши желания,
А добродетель - в грехи и страдания.

Разум решили питать беспокойством
Медленно сходишь с ума и так просто.
Становится жертва себе палачом,-
В измученном сердце бушует огонь.

Пламя сжигает всё изнутри,
В крике безмолвном боль утали.
Не надо тревожить чужого покоя -
Сотни теней одно сердце не стоит.