из сердца б напиться...

Наталия Павлюкова
Знойное сердце,
Не дашь мне напиться,
Стану сильной закрою собою…

А если напьюсь
Буду прежней:
Послушной не зримою тенью,

Томимая жаждою вечной,
Тебя никогда не оставлю.

Огонь пью, а надо бы воду,
Чтоб душу свою успокоить

Лицо орошаю слезами,
В предчувствии ночи прохлады.