Хорошо одетый человек

Дмитрий Сучков
Когда-то был наглухо упакован
Во фрак, вицмундир, полосатый плед,
Тяжелые латы, ботфорты, цилиндр,
Слепые очки, треуголку, берет.
В камзол, плащ-палатку,
Ремнями обтянут,
И галстук-удавка налип на груди.
Был в саван укутан
И мантией стянут,
Впрессован в галоши.
На крепость похожий,
Он крылья придумал себе позади.