Разрыв печалит, страшно расставанье

Сергей Шунков
Разрыв печалит, страшно расставанье,
И разговоры нежные из лжи.
Бессмысленность простого ожиданья,
И одиночество, что ждёт нас впереди.

Ночей бессонных череда, ужасна,
Мучительно сверлить глазами стену.
И в лунном свете, словно приведенье,
И не прощать своей душе измену.

Какая валерьянка, что поможет?
Бутылка, вот спасение на время.
И мысли тянутся и ты теперь свободен,
И нет святой любви и нету бремя.

Что тяжестью своей, меня съедает,
Оно не выносимо и прекрасно.
Но, чур, меня от этих испытаний,
Любить? Спасибо, глупо и напрасно.