Вороном чёрным...

Анастасия Тёмная
Вороном чёрным ты кружишь над зноем,
Будто ты дьявол ужасной жары,
Не убежать от тебя даже морем,
И небом, и в ночь от тебя не уйти...

Вороном чёрным в полёте блистаешь,
Крылья твои затмевают луну...
Вряд ли, скажу, ты чего не знаешь,
Вряд ли меня ты оставишь одну...

Вороном чёрным - ты, лебедем белым - я...
Что же с собою я, милый, делаю?...
Не примет меня уже больше земля -
Почернели от жара крылья, да, белые...