Гости, славянская азбука

Евграф Саввич Вухан
Гости, вбивайте гвозди
лбами своими в стол,
пейте, пока не поздно!
Чувствуете ли пол,
что не качнёт фужеры?
Вверх, славословье, вверх!
Нету у трезвых веры –
кайф есть жизнь,фейерверк.
Славься, купец надежды,
вкус – он улыбкой врёт,
сытость – за яйца держит:
спиноязыкий кот.
Сонм беспробудных буден
кормит.Не в бровь, а в глаз
сон, как похмелье, труден:
Аз, Буки,Веди.Аз…
Что мне наркоз событий,
что мне орбиты снов?
Крутится шар открытий.
Счастье – он чей улов?
Бейте, вина фонтаны,
пеньтесь!(В который раз…)
Чьи-то скрытые планы
завтра – азбука. Аз…
Где под луной поляна
та, что под дёрном – соль
всей земли? Роюсь в яме:
Веди, Добро,Глаголь…