Ты знаешь, жизнь проходит так

Сергей Шунков
Ты знаешь, жизнь проходит так,
Как будто нет другой дороги.
И стрелки, время на часах,
Бегут, нам, вновь суля тревоги.

Бросает, снова высоко,
И вновь опустит очень низко.
И счастье так же далеко,
А ведь казалось очень близко.

Заботами наполнен дом,
В котором сердце я оставил.
Теперь скитаюсь по дорогам,
Куда Господь меня направил.

Бреду по выжженной земле,
Кругом лишь пепел на пути.
С трудом переставляя ноги,
Но до конца надо дойти.

А что в конце? Лишь тьма без лика,
Зачем же я туда иду?
За тем, что в жизни нету счастья.
А значит, путь я свой, пройду…