Попытка

Юрий Каштанов
Я все борюсь, пытаюсь не писать,
Обманываю суть, кривя душою.
И сердце заставляю не стучать,
Сжимая горло стылою рукою.

Проснувшись утром, не открыв глаза,
И длани устремив туда, где раньше.
Я находил тепло Твое тогда,
При жизни той,но не сейчас при фальши.

И смысл мне не понятен, говорят,
Что очищение все и путь к рассвету.
Лишь вижу в темноте, у стенки в ряд,
Поставил конвоир меня к расстрелу.

Уж как банально, стыдно и смешно,
История хранит сего не мало.
Но не любить, ведь это так грешно,
Жить в нищите, когда себя не стало.

И я борюсь, стараюсь не дышать,
Сжимая горло твердою рукою.
И сердце застудить пытаюсь, не желать,
Себя лишь для Тебя судьбою.

14.04.2008.