Я днём об этом думаю, и ночи...

Борис Рубежов -Третья Страница
 * * *
Я днём об этом думаю, и ночи
Под куполами звёздными просты:
Нехватка дней куда сильнее прочих
Свидетельств нашей горькой нищеты.
       
И ты, что вечно воздух мой и зелье,
Кинерету не радуешься в зной
В местах, где поливное земледелье
Очередной беременно войной.

Нам не грозят ни ненависть ни нега,
Здесь наши вскользь встречаются миры,
Всё просит снега, снега, снега, снега
На голову средь бешеной жары.

И милосердья солнечным уроком,
Где спрашивать не хочется – доколь,
Твоё плечо колючее под боком
И на губах непрошенная соль.

13.04.08.