Русская рулетка

Татьяна Юрьевская
Из сборника "Осенние баллады" 2005 г.

Нам с тобой не закончить спор -
Только время пришло заре,
Ты выводишь меня во двор -
Яма вырыта во дворе...

       Руки связаны за спиной,
       Восемь пуль - выбирай, любая!
       И следила судьба за мной,
       Чуть насмешливо улыбаясь...

Выбор сделан, взведен курок -
В сердце скрыта твоя мишень...
А стихи - лишь в десяток строк
Зарифмованное клише...

       Я б еще напоследок спел,
       Восемь пуль - выбирай, любая!
       И смотрела судьба в прицел,
       Чуть насмешливо улыбаясь...

Мне до жалости дела нет,
Снисхождения не хочу.
Я хочу дописать сонет
И в лицо швырнуть палачу...

       Может, свидимся где-нибудь,
       Восемь пуль - выбирай, любая!
       И судьба отпускает в путь,
       Чуть насмешливо улыбаясь...

       09 октября 2005 г.