Сердце внезапно замрёт в груди

Татьяна Юрьевская
Из сборника "Осенние баллады" 2005 г.

Сердце внезапно замрёт в груди,
Строки из книги живущих стёрты,
И оставляем мы вновь позади
Памяти боль и упрёки мёртвых.

Время торопит, зовёт: "Вперёд!"
Ворохом дел, ароматом кофе,
И из души так легко сотрёт
Чёрные волосы, тонкий профиль...

Ран не залечит любая ложь,
Лучше газ в пол и в обгон по встречной...
Только от прошлого не уйдёшь -
Наши ушедшие с нами вечно...

       19 октября 2005 г.