Смотрю на небо, здравствуй, бездна...

Лариса Медея Морозова
Смотрю на небо. Здравствуй, бездна.
Вглядись в нее и не дыши.
Быть может, где-то там есть место
И для моей больной души.

Быть может, там забуду лица,
Замолкнет память, боль уйдет,
И никогда мне не приснится
Все то, что сердце в клочья рвет.

Хочу туда, где буйство цвета,
Где дуют свежие ветра,
Где бесконечные рассветы,
И так прекрасны вечера.

Туда, где тихо проплывают
В бездонной сини облака,
Где птица крылья расправляет
Так невесома и легка.

Где разноцветные закаты
Все краски льют на небосклон,
Где растворюсь я без возврата,
И жизнь забудется как сон...