Я знаю, прощение будет даровано верным

Татьяна Юрьевская
Из сборника "Перед рассветом" 2005-2006 гг.

Памяти В.С.

Я знаю, прощение будет даровано верным,
А мне - расплетать паутину чужих откровений,
Но только потоком стихов разрываются вены,
И пляшет строка, размыкаясь оборванным нервом.

Уносятся в небо деревьев зеленые кроны,
Не ведая - там, впереди, ждет топор дровосека.
И тяжесть монеты удержит уставшие веки,
И жизнь на две части разрубят, как нож, похорОны ...

Случайные люди, избитые фразы, пустые обиды,
В прощальных речах - отголоски проигранных споров...
Так просто быка обвинить в смерти тореадора,
Но бык невиновен - виновный назначил корриду.

       13 декабря 2005 г.