Перед рассветом

Татьяна Юрьевская
Из сборника "Перед рассветом" 2005-2006 гг.

Я жду рассвета - холодно и странно,
Бокал вина и пачка сигарет.
Мои деянья взвешены до грана,
Мои виденья - нереальный бред.

Слова верны, но грех не искупают -
Я сам себе безжалостный судья.
Убивший брата прозывался Каин,
В душе убивший бога - это я.

Я жду рассвета, нижа строк цепочку,
Не убежать, не разомкнуть звено -
Стих дописать. В конце поставить точку.
Что это? Кровь? Нет, кажется... вино...

       01 января 2006 г