Пародия ни о чём

Александр Янушевский
"Стишок ни о чём"
Ковалева Елена
http://www.stihi.ru/2007/10/09/1766


Совсем немного я хотела!
Осенний маленький каприз...
Подумай сам, простое дело -
Большой фарфоровый сервиз.
Ты, милый, всё-таки с приветом,
Такое ляпнул, невпопад:
"Тебе зимой устрою лето,
И расцветёт вишнёвый сад!"
Меня совсем не понимаешь!
Скажу, пока что без угроз,
Ты у меня, в мороз, растаешь,
Коль мне не купишь пылесос.
Зачем? Конечно, я отвечу:
- Уже ходила в голубом!
Где платье новое, на вечер?
Ты клялся быть моим рабом
И, восхищаясь, удивляться.
Теперь - стеснительный такой.
О, я пригрела тунеядца!
А песня где? Давай-ка, пой!
Ты из поэтов полоумных?
В чём, в чём редактор отказал?
Дождём в окно так плещет шумно.
Представь себе, что я - твой зал,
И так внимательна, как будто...
Спел мой будильник - твой фальцет.
...Проснулась я. Сереет утро...
Тебя в моей постели нет!
В подарок не получишь небо,
Я обойдусь простым стишком.
Прекрасно, что со мной ты не был!
И хорошо, что не знаком...