Опять весна

Елена Воронцова
Умытый за ночь ливнем,
Спешит проснуться город,
И расплескалось небо
Среди асфальтных плит.
Я пью глотками воздух
И улыбаюсь солнцу,
А грудь полна желаний
И таинства молитв.

       ***
Уж много всего сказано,
Полно стихов написано,
Но снова ветер марта
Дохнул в лицо весной.
И хочется стать птицей,
Смеясь по лужам мчаться,
Пить дождевые капли
И ветру стать родной.