Песенка

Татьяна Юрьевская
Из сборника "Перед рассветом" 2005-2006 гг.

Вышло счастье на охоту, -
Колокольчиком звеня,
Ходит-бродит, ждет кого-то,
Только, видно, не меня.

И бессмысленны погони,
И обманчив звон монет -
Вроде вот оно, в ладонях,
А посмотришь - счастья нет.

Не предатель я, не Каин,
Не один из подлецов. -
Почему ж недосягаем
Звон волшебных бубенцов?

На мели я жду прилива,
В жаркий полдень жду грозы.
Только счастье мне глумливо
Кажет издали язык.

В тихом сумраке болота
Рад болотному огню...
Ходит счастье, ждет кого-то -
Вот возьму и догоню.

       24 января 2006 г.